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culture
Retour sur la première édition du Festival de la Gastronomie

Par Grégory Rohard      07 décembre 2021 à 13h24


  Six élèves du lycée professionnel Daniella Jeffry ont participé à un concours culinaire.
Durant 17 jours, du 13 au 30 novembre dernier, l’île de Saint-Martin a vécu au rythme de la gastronomie à l’occasion de la première édition d’un évènement inédit destiné à mettre en valeur le patrimoine culinaire du territoire. Retour sur cet événement qui a vocation à perdurer.
Organisée par l’Office de Tourisme de Saint-Martin, la première édition du Festival de la Gastronomie a tenu toutes ses promesses. Durant 17 jours, la gastronomie locale a connu un réel engouement. Derrière les fourneaux, plus de 70 restaurateurs de Saint-Martin ont rivalisé de créativité pour proposer à leur clientèle des plats accompagnés du produit phare de cet événement, le tamarin. Un fruit tropical peu utilisé en gastronomie.
Un véritable challenge pour les chefs qui se sont prêtés au défi lancé par l’Office de Tourisme, organisateur d’un...
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