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L’inquiétude des restaurateurs

Par Grégory Rohard      29 avril 2020 à 08h23
Dans la lutte contre la propagation du virus, le confinement semble avoir pleinement porté ses fruits mais son impact sur l’économie du territoire se fait de plus en plus sentir. Prises entre le marteau de la faillite et l’enclume de la santé, les entreprises saint-martinoises du secteur de la restauration peinent à envisager sereinement l’avenir.
Les temps sont durs pour les entreprises du territoire. Le 17 mars dernier, elles ont été frappées de plein fouet par le virus et le confinement. A Saint-Martin comme ailleurs, les sociétés les plus impactées relèvent du secteur de l’hôtellerie et de la restauration, environ 27% de l’emploi local en 2018. A la Baie Orientale, où le décor semble désormais emprunté à celui d’un village de vacances abandonné, Sébastien Vaubourg, patron du restaurant Le P’ti Bristrot, raconte. «Nous sommes dans le flou le plus total. Aujourd’hui nous attendons des décisions concrètes...
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