26 °C
 

education
Festival de la gastronomie : Une épreuve à la « Top chef » pour six lycéennes

Par Juliette Leclercq      16 novembre 2021 à 11h51
Six élèves en bac pro cuisine peaufinent leurs recettes pour régaler un jury de chefs professionnels à l’occasion d’un concours culinaire organisé pendant le Festival de la gastronomie. Sous l’œil avisé et bienveillant de leur professeur Serge Fillipi, elles se préparent pour une expérience inédite.
«Chaud, chaud, chaud !» Ce mardi matin, les cuisines du lycée Daniella Jeffry tournent à plein régime. Éplucher, découper, faire bouillir, frire, poêler : le programme est chargé. Six élèves en terminale Bac pro cuisine s’entraînent pour le concours culinaire du Festival de la gastronomie. «Attention, à qui est cette casserole ? On a dit seulement snacké pour le mahi-mahi. On n’oublie pas de nettoyer au fur et à mesure ! » Serge Fillipi, leur professeur de cuisine, vieille au grain. «Ce concours, ça va les mettre un peu en difficulté, elles n’ont pas...
Article réservé aux abonnés
Vous avez déjà un compte Le Pélican

Mot de passe oublié?Valider
Vous n’avez pas encore
de compte Le Pélican

vendredi 01 mars 2024

TÉLÉCHARGER >
Tackling 2024
1€= 1.083$   1$= 0.922€
Cotation Euro / Dollar le 04/03/2024 à 17:09

    les plus consultés

pharmacie de garde

Nous rappelons que la garde commence le samedi à 20h (sauf Samedis fériés) et se termine le Samedi suivant à 08h.


médecin de garde

dernières vidéos

Sensibilisation aux risques sismiques à QO

Caraïbes - Plongée confidentielle dans les eaux de l'île de Saint-Martin

    bateaux de croisière

    Aucun bateau aujourd'hui