26 °C
 

à la une
Le bilan du festival de la gastronomie

Par François Huriaux      24 novembre 2022 à 17h45


  Démonstration de mixologie avec Aïda Weinum et Ninon Fauvarque (mixologue) ©François Huriaux
Le festival de la gastronomie a pris fin ce mardi 22 novembre lors d’une soirée de clôture qui a dévoilé au public les grands gagnants de cette seconde édition. Retour sur les temps forts qui ont rythmé cet événements.
«Comment pouvons-nous préserver cette culture culinaire que nous n’avons pas assez exploité jusqu’à ce jour ? On parle souvent de gastronomie à Saint-Martin mais sans jamais la mettre en avant. Voilà le but de ce festival». Par ces mots, la présidente de l’office de tourisme, Valérie Damaseau tient à affirmer le rôle de cet événement porté et organisé par ses équipes tout en rappelant l’importance de la gastronomie comme attrait culturel et touristique pour l’île. «L’année dernière, on s’est concentré sur le lancement du festival et de sa mise en lumière...
Article réservé aux abonnés
Vous avez déjà un compte Le Pélican

Mot de passe oublié?Valider
Vous n’avez pas encore
de compte Le Pélican

vendredi 01 mars 2024

TÉLÉCHARGER >
Tackling 2024
1€= 1.083$   1$= 0.922€
Cotation Euro / Dollar le 04/03/2024 à 17:09

    les plus consultés

pharmacie de garde

Nous rappelons que la garde commence le samedi à 20h (sauf Samedis fériés) et se termine le Samedi suivant à 08h.


médecin de garde

dernières vidéos

Sensibilisation aux risques sismiques à QO

Caraïbes - Plongée confidentielle dans les eaux de l'île de Saint-Martin

    bateaux de croisière

    Aucun bateau aujourd'hui