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L’enquête sur les préférences alimentaires se poursuit

Par Grégory Rohard      03 juin 2019 à 15h52
En partenariat avec la Direction de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt de Guadeloupe (DAAF), l’enquête NUTRIPARM initialement ouverte jusqu’au 30 mai se poursuit jusqu’au 31 juillet prochain à Saint-Martin.
«Chacun peut ainsi y participer et contribuer à développer les connaissances sur l’alimentation aux Antilles», explique un communiqué de la Préfecture des Îles du Nord. Cette enquête s’inscrit dans le cadre du projet scientifique NuTWInd financé par l’Agence National de la Recherche. Son objectif principal est de comprendre les interactions entre l'offre alimentaire et les comportements des populations et de proposer des stratégies pour améliorer la sécurité nutritionnelle aux Antilles françaises. «Partant du constat d’un changement profond de l’alimentation et d’une forte augmentation des prévalences d'obésité et maladies chroniques au cours des dernières décennies, cette étude vise à comprendre les déterminants des choix alimentaires des consommateurs antillais, à évaluer les marges de manœuvre réalisables pour les entreprises locales en termes d'amélioration nutritionnelle des aliments, puis à modéliser les changements alimentaires permettant d’atteindre les recommandations nutritionnelles, sans coût supplémentaire». Pour participer à cette enquête rendez-vous sur le site internet https://etudenutriparm.fr et répondez au questionnaire en ligne.

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