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INTERVIEW : Le chef étoilé Marcel Ravin prend la direction des cuisines de La Samanna

Par Juliette Leclercq      16 mars 2023 à 11h03


  Marcel Ravin © La Samanna – Belmond
Depuis quelques mois, les cuisines de L’Oursin, le restaurant de La Samanna, sont dirigées par le chef doublement étoilé Marcel Ravin. Originaire de la Martinique et installé à Monaco, le chef Ravin revendique la richesse culinaire de la Caraïbe. Une cuisine qu’il a portée au plus haut niveau d’exigence de la gastronomie française.
Vous êtes désormais directeur culinaire de L’Oursin, le restaurant de l’hôtel La Samanna. Comment est né ce projet ?

Parfois, il y a des choses qui ne s’expliquent pas. Éleonore Astier-Petin, directrice de l’hôtel, m’a contacté en juin 2022 et dès le premier coup de téléphone, j’ai eu un bon sentiment. J’ai senti que le projet était solide. Très rapidement, je suis venu rencontrer les équipes et comprendre les attentes de la clientèle. L’objectif est de revoir le concept du restaurant L’Oursin, mais je ne souhaite pas tout révolutionner du...
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