26 °C
 

culture
Dossier 3/3 Gastronomie : «La recette du succès, c’est la diversité»

Par Diane Pezeron-Dubois      19 juillet 2023 à 19h37


  Ici, les «lolos» sont des incontournables du quartier. Photo © Le Pélican
Reconnu comme la «capitale de la Gastronomie des Caraïbes», le quartier de Grand Case abrite une multitude de restaurants variés où se côtoient cuisine traditionnelle française et caribéenne. Du bar de plage au restaurant gastronomique en passant par les «lolos», restaurants locaux incontournables qui proposent de la cuisine créole, il y en a pour tous les goûts.
«Nous sommes les seuls de la Caraïbe à avoir une telle diversité sur un si petit espace», déclare Gil Saconni, propriétaire du restaurant Le Pressoir. Ce dernier a remporté le titre de «Restaurant de l’année» pour toute la Caraïbe selon le Caribbean Fifty Best Restaurants publié par le Caribbean Journal. Pour son propriétaire, le quartier de Grand Case reste inégalé. «Que vous vouliez aller diner dans un restaurant ou seulement prendre l’apéritif au bord de la plage, vous le pouvez à Grand Case. Il y en a pour tous les goûts. La recette du succès de Grand Case,...
Article réservé aux abonnés
Vous avez déjà un compte Le Pélican

Mot de passe oublié?Valider
Vous n’avez pas encore
de compte Le Pélican

vendredi 01 mars 2024

TÉLÉCHARGER >
Tackling 2024
1€= 1.083$   1$= 0.922€
Cotation Euro / Dollar le 04/03/2024 à 17:09

    les plus consultés

pharmacie de garde

Nous rappelons que la garde commence le samedi à 20h (sauf Samedis fériés) et se termine le Samedi suivant à 08h.


médecin de garde

dernières vidéos

Sensibilisation aux risques sismiques à QO

Caraïbes - Plongée confidentielle dans les eaux de l'île de Saint-Martin

    bateaux de croisière

    Aucun bateau aujourd'hui