26 °C
 

culture
Le restaurant Del Arti sacré meilleure table 2023

Par Juliette Leclercq      23 novembre 2023 à 09h55


  Le chef Sébastien Landrin lors de la finale.
Mercredi 22 novembre, les grands gagnants ont du Festival de la gastronomie ont été annoncés à l’occasion de la soirée de clôture. C’est le restaurant Del Arti, installé à Anse Marcel, qui a été primé pour cette édition 2023.
Mardi soir, les quatre chefs finalistes s’affrontaient pour une finale à la Top Chef dans les cuisines éphémères installées à la marina Fort Louis. Avec un panier imposé, ils devaient séduire les 14 chefs invités qui formaient le jury et qui ont dégusté les plats à l’aveugle. Alexandre Thouvenot représentait le Coco Beach, Sébastien Landrin, du restaurant Del Arti, Sarah Honoré Le P’tit bistrot et enfin, Ginette Lewis son restaurant Chez Ginette.

Sur la scène du village gastronomique, c’est le restaurant Del Arti qui a été sacrée meilleure table 2023. «Ça a été beaucoup de travail, je suis très content de gagner», a confié le chef Sébastien Landrin après l’annonce de la nouvelle.

Retrouvez l’ensemble des résultats et les réactions des gagnants dans notre édition de ce vendredi 24 novembre.


Clap de fin pour la troisième édition du Festival de la gastronomie

La troisième édition du Festival de la gastronomie s’est clôturée mercredi soir au village installé à Marigot. L’événement a attiré des milliers de personnes. D’abord pour le concours de barbecue, jeudi 16 novembre, rue de la République. Plus de 4 000 personnes sont venues se régaler, a déclaré la présidente de...

Lire la suite
Meilleure table : une victoire savoureuse pour Sébastien Landrin

Sébastien Landrin a remporté le titre de meilleur restaurant dans la catégorie Gourmet Star, puis de la meilleure table 2023 sous la bannière du restaurant Del Arti, à Anse Marcel. Une réussite qui sonne avant tout comme une victoire personnelle. Poussé par sa femme à se challenger, Sébastien Landrin avait en tête de se faire...

Lire la suite
Festival de la gastronomie : À la recherche de la Meilleure table de Saint-Martin

Concevoir une entrée, un plat, et un dessert à base de groseille-pays, l’ingrédient phare de la troisième édition du festival de la gastronomie (du 11 au 22 novembre), et le servir au public durant cette période, tel est défi des Menus «découverte». Une manière, selon l’Office de tourisme, de «mettre en lumière le savoir-faire...

Lire la suite

vendredi 01 mars 2024

TÉLÉCHARGER >
Tackling 2024
1€= 1.083$   1$= 0.922€
Cotation Euro / Dollar le 04/03/2024 à 17:09

    les plus consultés

pharmacie de garde

Nous rappelons que la garde commence le samedi à 20h (sauf Samedis fériés) et se termine le Samedi suivant à 08h.


médecin de garde

dernières vidéos

Sensibilisation aux risques sismiques à QO

Caraïbes - Plongée confidentielle dans les eaux de l'île de Saint-Martin

    bateaux de croisière

    Aucun bateau aujourd'hui