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DOSSIER : Viande locale, la grande absente de nos assiettes

Par Cécile Da Costa      05 avril 2019 à 15h29
Environ 99 % de la viande consommée à Saint-Martin est importée. C’est ce qu’affirment les éleveurs de l’île. Ces importations représentent un potentiel considérable et un marché entier à conquérir pour cette filière qui cherche à se développer à grand renfort d’opérations de communication.
Sur le boulevard, au milieu des stands colorés des Mardis de Grand Case, un food truck proposant de la viande locale attire les foules. Au milieu des clients qui dégustent leur cheeseburger ou leur bœuf bourguignon, Emmanuel Gimenez, éleveur à Colombier, est à l’affut. «Le but de notre présence ici, c’est avant tout d’avoir un retour sur notre produit, pour savoir ce qu’il reste à améliorer» explique-t-il. Opération communication enclenchée pour l’éleveur venu représenter les éleveurs de la Coopérative agricole de Saint-Martin (SICASMART). «Je ne suis pas là pour...
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