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Portrait. Julien Chauvenet représente la Caraïbe dans ses burgers

Par Laura Bouaricha      08 février 2024 à 15h01


  Julien Chauvenet Photo © Edouardbarra.fr
Installé à Dijon, mais avec un pied à Saint-Martin, Julien Chauvenet représente l’île un peu partout en France, mais surtout en Bourgogne grâce à ses burgers qui cartonnent. L’an dernier, le chef a obtenu un titre mondial au World Burger Contest à Lyon. Il souhaite désormais mettre en lumière les talents de la Caraïbe en constituant une équipe 100% caribéenne pour participer à l’édition 2025.

Comment êtes-vous devenu chef burger ?


J’ai d’abord été pâtissier. Je me suis formé à l’École nationale de la pâtisserie à Lyon. J’ai eu la chance de faire mes armes dans la maison Allex avec un Meilleur ouvrier de France avant d’être recruté à la fin de mon cursus par le groupe Accor. C’est grâce à cette opportunité que je suis arrivé à Saint-Martin lorsque j’avais 18 ans. J’ai été chef pâtissier pendant quatre ans à l’hôtel Mercure, puis j’ai travaillé à l’hôtel Radisson. Une fois là-bas, j’ai été débauché par deux...
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