26 °C
 

economie
La réouverture des bars et restaurants tributaire des résultats des tests de dépistage

Par La rédaction      07 mai 2020 à 09h45
Les représentants des socio-professionnels ont été reçus en Préfecture puis à la Collectivité hier, mercredi 6 mai, pour faire un point sur le déconfinement et la reprise d'activité à partir du 11 mai.
Les restaurateurs sont dans l'attente depuis plusieurs semaines. Alors qu'on leur a annoncé qu'ils pourraient réouvrir leurs portes progressivement à partir du 11 mai, comme les entreprises des autres secteurs, la date de reprise d’activité n'a pas encore été fixée. Des discussions sont en cours pour élaborer le plan de deconfinement et permettre une réouverture sécurisée de ce secteur dans les meilleurs délais.

Selon nos informations, la Préfecture serait en attente des résultats des dépistages effectués dans les quartiers pour prendre une décision quant à la réouverture des commerces, des hôtels et des restaurants.

En attendant, les socioprofessionnels se préparent à la réouverture. Ils devront respecter des mesures strictes d'hygiène et de distanciation sociale. Ils seront pour cela aidés par des fiches métiers propres à leur secteur, qui les guideront dans les protocoles à respecter. "Il faut qu'on se prépare, on est dans les starting blocks", confie un restaurateur.

Chômage partiel


Le président de la Collectivité Daniel Gibbs a demandé le maintien du dispositif d’activité partielle jusqu’à la fin de l’année 2020. Le chef de l'État se serait montré prêt à étudier le prolongement du dispositif jusqu'au 31 décembre 2020 pour les entreprises du secteur du tourisme, indique la Collectivité.

Le programme et les nouveautés du Festival de la grastronomie

DIX-NEUF CHEFS Cette année, c’est le Breton double- ment étoilé, et maître de la cuisine du poisson, Patrick Jeffroy qui parraine le festival. Laurent Hu- guet, chef une étoile, revient pour la troisième fois. Xavier Isabal, également une étoile sera égale- ment présent. Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France...

Lire la suite
L’Office de tourisme sort le premier numéro du magazine «The Friendly Cuisine»

«La gastronomie est un pilier du tourisme à Saint-Martin mais il faut poursuivre sa promotion», indiquait Ricardo Bethel, responsable de la communication à l’Office de tourisme. Pour se faire, l’Office a édité un guide gastronomique : «The Friendly Cuisine». Portraits, rencontres et guide des restaurants Il...

Lire la suite
Festival de la gastronomie : les quatre finalistes pour la dégustation à l’aveugle

Les applaudissements garnis et les explosions de joie sont venus animer un peu plus la dernière soirée du village de la gastronomie qui se tenait dimanche 19 novembre. Après un week-end festif sur la front de mer, l’organisation a annoncé hier soir les établissements vainqueurs dans chaque catégorie, ainsi que les finalistes du concours de...

Lire la suite
L\'actualité des Outre-mer et du monde

GUADELOUPE Affaire Grégory : femme guadeloupéenne avoue être l’un des corbeaux C’est un fait-divers qui a secoué la France : la disparition de Grégory Villemin, 4 ans, le 16 octobre 1984. 39 ans plus tard, son meurtrier court toujours. À l’époque, de nombreuses lettres de menaces avaient été adressées à la famille. Plus...

Lire la suite

vendredi 01 mars 2024

TÉLÉCHARGER >
Tackling 2024
1€= 1.083$   1$= 0.922€
Cotation Euro / Dollar le 04/03/2024 à 17:09

    les plus consultés

pharmacie de garde

Nous rappelons que la garde commence le samedi à 20h (sauf Samedis fériés) et se termine le Samedi suivant à 08h.


médecin de garde

dernières vidéos

Sensibilisation aux risques sismiques à QO

Caraïbes - Plongée confidentielle dans les eaux de l'île de Saint-Martin

    bateaux de croisière

    Aucun bateau aujourd'hui